贵州师范大学就业工作信息平台

贵州师范大学关于在疫情防控期间开展毕业生网络招聘活动的通知
发布时间:2020-02-29 06:58:02 信息来源:贵州师范大学招生就业处 浏览次数:744
2020届本科毕业生:
    为切实做好在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间本科毕业生就业网络招聘工作,学校将积极与相关部门合作,举办网络招聘会,为同学们提供就业岗位。学校在2020年3月与贵阳市人才交流服务中心联合举办“携手高校抗疫情 凝心聚力促就业”2020年贵州省高校毕业生网络招聘会,精心组织了一批适合我校毕业生的就业岗位,及时在本次招聘活动网上发布,请同学们积极参加应聘。
    一、活动时间
    2020年3月1日-3月31日
    二、活动对象
    2020届本科毕业生
    三、参与网络招聘活动方式
    (一)注册并填写个人简历
毕业生在活动期间(3月1日-3月31日)访问贵阳人力资源网(www.gyrc.cn)或“筑人才APP”(在手机应用商店或腾讯应用宝下载“筑人才APP”),注册个人登录帐号,并填写个人网络求职简历。建议学生于3月1日前完成注册工作,以便能快速投递简历,参与应聘。
    (二)投递简历方式
1.网站投递。毕业生登录贵阳人力资源网(www.gyrc.cn),在网站顶部点击“2020年贵州省高校毕业生网络招聘会”图标,进入招聘页面,找到有意向岗位投递简历。
2.手机“筑人才APP”投递简历。毕业生登录手机“筑人才APP”,点击“2020年贵州省高校毕业生网络招聘会”图标,找到有意向岗位投递简历。
    四、注意事项
    (一)在应聘过程中,毕业生要随时保持通讯畅通,确保用人单位能及时与应聘者取得联系。
    (二)在3月1日-3月31日期间,应聘者要及时查看招聘岗位信息,积极参加招聘活动,对有意向的就业岗位主动投递求职简历。
    (三)毕业生要增强自我保护意识,在招聘活动过程中,积极通过线上平台参加笔试和面试,做好自我防护,以减少聚集交叉感染风险,保障健康安全。
    (四)在应聘过程中,毕业生要与辅导员老师保持紧密联系,如果遇到问题和困难,或发现有不实招聘或欺诈情况,请立即向学院或辅导员老师汇报,学校将积极给予帮助解决,并妥善处置。
    (五)毕业生要按照教育部、贵州省教育厅和学校关于在疫情防控期间的有关要求,严格执行“未经学校同意,全体学生一律不得提前返校”的规定,严格遵守当地部门关于疫情防控的有关规定。
    五、有关问题提示
    (一)学生求职简历信息安全问题
贵阳人力资源网(www.gyrc.cn)和“筑人才APP”中的个人简历,只有求职毕业生投递简历的用人单位才能查看该信息,其他未被投递的用人单位均无权查看。
    (二)费用问题
本次网络招聘会为政府公共就业服务,不收取企业和毕业生任何费用。
    (三)技术支持及相关咨询
毕业生在注册贵阳人力资源网(www.gyrc.cn)和“筑人才APP”时遇到该网站或APP网络技术问题,可拨打咨询电话进行咨询。咨询电话:0851-85280208、85280278。
    六、疫情防控期间网络求职安全提醒
    (一)提高警惕意识,防范网络诈骗
为防范“钓鱼网站”、“社交陷阱”等网络诈骗,应聘前可通过工商部门官网核查招聘单位的营业执照、组织机构代码证等企业注册信息,确保招聘信息的真实有效。针对一些不熟悉或没有投递过简历的招聘单位发出的邀请,一定要认真核查。
    (二)常见的求职陷阱
招聘信息中未列公司名称、地点,以邮箱代替;招聘条件宽松,没有资格限制,待遇优厚与岗位不成正比;强调高薪、高额业绩奖金的推销,必须自行购买推销产品;电话、短信通知预先提交保证金等。
    (三)认真核查协议,谨慎签订合约
签约前要核查该企业是否经过工商部门登记以及注册的有效期限。如在三方协议外还有补充条款,要注意协议上关于应聘岗位、劳动期限、劳动报酬、福利待遇和社会保险(公积金)等事项是否与约定的一致;要检查协议的字句是否准确、清楚、完整、合法。发现问题应及时与用人单位沟通、协调,达成一致后,再签定协议。
 
 
 
 
               贵州师范大学招生与就业指导处
                 2020年2月28日