贵州师范大学就业工作信息平台

机械与电气工程学院“职业生涯规划与就业指导活动月”圆满结束
发布时间:2019-06-29 12:15:53 信息来源:贵州师范大学招生就业处 浏览次数:757
为推动就业创业指导与服务的精细化、全员化、提前化,创造性地开展就业创业指导与服务工作,努力实现更高质量的就业创业环境,实现毕业生更高质量和更充分就业,机械与电气工程学院积极组织开展“就业指导活动月”活动。
5月22日,学院就业服务中心下发了《关于举办机械与电气工程学院2019年“职业生涯规划与就业指导活动月”的通知》,5月31日,简历制作大赛、生涯人物访谈大赛、职业生涯规划大赛作品提交至学生就业服务中心。
6月4日,学校就业指导中心主任赵东为我院学生带来了一场就业指导课,从就业形势、就业政策、毕业生就业手续等三个方面进行了详细的介绍和说明,帮助学生更加清晰的认识到省内外就业环境,引导学生树立正确的就业观,了解毕业及就业程序。
6月13日,学院组织对进入决赛的简历制作大赛作品、生涯人物访谈大赛作品进行评审,举办了职业生源规划设计大赛。
6月13日,贵阳市经开区与机械与电气工程学院联合举办2019届毕业生专场招聘会。经开区人力资源局副局长、人才办主任俞兵莅临指导,玉蝶控股集团有限公司、贵阳行知科技职业学校、贵阳科迈机械设备有限公司等十多家企业到场招聘,招聘会前,郑继明与经开区领导、企业领导一行在学院会议室举行座谈,双方就招聘会的目的、方式、意义进行了沟通,达成共同为毕业生搭建就业平台、为企业输送人才的一致目的。用人单位在学院8209教室向前来面试的毕业生进行企业宣讲,发放宣传资料,简要介绍了企业文化、主营业务等相关信息,并在学院楼外广场进行现场交流和面试。本次招聘会充分满足了用人单位和毕业生需求,为2019届毕业生提供了良好的就业机会,提升了学院就业服务工作质量,也为进一步深化校企合作奠定了基础。
6月19日,农夫山泉生产营运中心副总经理郭震一行到我院,针对2019届、2020届本科生进行了“农夫山泉,有你更甜,专才计划,为你而来”专场宣讲和面试。
2019年学院“职业生涯规划与就业指导活动月”过程中,学院领导、教师、校友等积极为应届毕业生联系用人单位。往届校友还积极与在校生交流关于西部计划、求职注意事项、创业等方面的内容,有效提高了活动的针对性和实效性。