贵州师范大学就业工作信息平台

我校招就处召党支部开领导班子民主生活会
发布时间:2018-04-10 02:47:12 信息来源:贵州师范大学招生就业处 浏览次数:1792
我校招就处党支部开领导班子民主生活会
2018年4月4日
上午9:30分,我校招就处党支部领导班子召开民主生活会。就业指导中心主任、党支部书记赵东主持会议并做发言。按照学校相关部门的部署,我处通过精心准备,在全校积极召开民主生活会。
首先是党支部书记赵东同志汇报本次民主生活会主要学习内容:四个创新和《中国共产党党内监督条例》
会议第二项议程由刘肇军副书记上党课。刘书记强调以下两点:
1、坚持学习党章党规。
作为一名共产党员,大家应该考虑一个问题:为什么要参加民主学习会?为什么要自我批评?
自我批评就是让自己进步,互相批评其最终目的就是让支部别的同志帮助自己反省,也是为了帮助自己进步。
参加民主生活会学习党章是进一步加深对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,也进一步增强了党的观念和党员意识,从而更加坚定地跟党走、永远拥护党和捍卫党的利益。
2、学习总书记系列讲话。
习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,要在深刻认识和准确把握丰富内涵、精神实质、基本要求上下功夫,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。
会议最后开展党员民主评议。个人自评、党员互评、民主测评、党员对党支部工作评议依次进行,会议气氛热烈,取得良好成效。