贵州师范大学就业工作信息平台

中共黔西南州委离休退休干部工作局2016年面向全州公开考调事业工作人员
发布时间:2016-11-01 16:09:58 信息来源:贵州师范大学招生就业处 浏览次数:444
 
 
中共黔西南州委离休退休干部工作局
 
2016年面向全州公开考调事业工作人员
 
方 案
  
为切实加强老干部工作队伍建设,进一步拓宽选人、用人视野,强化竞争激励机制,推进干部调配工作的阳光操作,优化干部队伍结构,根据州委、州政府《关于黔西南州州级机关、事业单位工作人员调配工作有关问题的通知》(州委办发〔2014〕8号)和州机编议〔2014〕5号文件精神,经研究,决定面向全州公开考调事业单位工作人员1名。为确保工作顺利进行,特制定本实施方案。
一、组织领导
成立考调领导小组,下设办公室负责考务日常工作。
二、考调原则和程序
考调工作严格按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则,公开报考条件、考试程序、考试结果。工作按发布公告、报名、笔试、面试、体检、考察、公示、审批等程序进行。
三、考调范围
黔西南州在职在编党政机关、财政全额拨款事业单位工作人员(试用期未转正人员和工勤人员除外)。依据有关规定需要回避的,不参加本次公开考调。行政编制和参公管理人员,一旦聘用,即视为放弃公务员身份,转为事业身份。
四、考调职位
老干部活动中心事业管理岗九级职员1名。
 五、报考条件
(一)政治素质好,坚决拥护党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律法规;
(二)品行端正,爱岗敬业,具有正常履行职责的身体条件, 符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)的有关规定;
(三)事业心强,有吃苦精神,具有较强的文字能力、语言表达能力和一定的组织协调能力;
(四)具有国家承认学历的本科及以上学历,年龄在40周岁及以下(1976年11月1日后出生);
(五)具有二年以上工作经历,近二年年度考核均为称职(合格)及以上;
(六)有下列情形之一的,不能参加考调:
1.正被纪检监察、司法机关立案审查的;
2.因违法违纪受到处罚、处分未解除的;
3.因违法行为被公安机关给予治安处罚或因其违法行为被公安机关给予训诫记录在案的人员;
4.在各级公务员或事业单位招聘考试中因作弊被取消考试或聘用资格的;
5.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或尚在试用期的(截止2016年10月31日);
6.有法律、法规等规定不得聘用的其他情形。
六、报名及资格审查
(一)报名时间
2016年11月7日—11月9日,上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。
(二)报名地点
州委离退休干部局办公室,地址:兴义市沙井街22号(州委大院),联系人:李青,联系电话:0859—3223123。
(三)报名方式
采用现场报名的方式进行。
(四)资格审查
报名时须持以下材料:
1.毕业证书原件和复印件;
2.有效《居民身份证》原件及复印件;
3.单位和组织人社部门(州直单位除外)同意报考证明或在报名表上签署同意报名并盖章;
4.小二寸免冠近期白底彩照5张(贴在报名表上);
5.近二年年度考核表复印件或单位出具近二年年度考核等次证明;
6.事业人员报名的须提供《聘用审批表》复印件。(特别提醒:2006年7月1日以后参加工作的《聘用审批表》须具有州级人社部门审批的意见);
7.公务员或参公人员报名的,需提供公务员或参公登记表复印件,并同时提供自动放弃公务员(参公)身份承诺书;
8.报考职位要求提供的其他证明材料。
(五)准考证发放
1.准考证发放时间:2016年 11月15日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(考生须持有效居民身份证领取)。
2.准考证发放地点:州委离退休干部局办公室。
注:《准考证》和有效《居民身份证》是考生参加公开考调(从笔试至办理聘用手续整个过程)的重要凭证,请考生务必妥善保管,因不能提供证件而影响进入下一环节所引起的后果由考生自负。
(六)岗位的报名人数与计划考调人数达到3:1比例后方能开考。
七、考试
(一)拟于11月中下旬笔试,11月下旬面试(按面试人数与考调人数3:1比例进行面试),具体时间及相关事宜另行通知。
(二)考调人员须同时持有效《居民身份证》或《临时身份证》和《笔试准考证》、《面试准考证》才能进入考场。
八、体检
根据笔试(占40%)和面试(占60%)结果确定总成绩,按考调人数1:1的比例,从高分到低分排序,确定进入体检人选。体检按照公务员录用的标准和要求严格组织进行。
九、考察人选
对体检合格的人员进行考察。成立考察组,对考察对象德、能、勤、绩、廉情况进行全面考察,重点考察德的表现、工作实绩、群众公认度以及专业素质。查阅本人档案及有关资料,核实报考人员信息是否真实、准确。
根据考察情况,研究确定拟调人员。考察期间查实有严重问题影响考调的,取消考调资格,按该职位考生成绩从高到低依次递补体检、考察政审对象。
十、公示调动
对拟调人选进行公示,公示期为5个工作日。公示期满没有问题反映的,办理调动手续。公示期间查实有严重问题影响考调的,取消考调资格,按该职位考生成绩从高到低依次递补体检、考察政审对象。
十一、其他事项
(一)报考人员须认真填写报名表,确保信息真实准确,所填电话号码须保持畅通。
(二)本方案由州委离退休干部局考调工作领导小组办公室负责解释。未尽事宜由考调工作领导小组研究决定。
(三)考调工作接受社会各界和纪检监察部门监督。严格遵守有关的规定和纪律,如有违反或弄虚作假的,一经查实,将按照《公务员法》和《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》文件规定处理。
咨询电话: 0859—3223123(办公室)
监督电话:座机3230359 ,手机15086516934(纪检组)。
  
               中共黔西南州委离休退休干部工作局
                         2016年10月31日