贵州师范大学就业工作信息平台

扎根基层 奉献青春-----记贵州师范大学西部计划志愿者 付顺洪
发布时间:2015-04-15 17:00:02 信息来源:贵州师范大学招生就业处 浏览次数:841

 

2013年6月,为积极响应国家号召,在团省委的统一招募下,我成为了一名光荣的西部计划志愿者。

2013年7月29日,我被安排到了贵安新区马场镇的川心村,成为了马场镇驻川心村工作组成员。面对征拆安置、信访维稳、拆违控违、炮损理赔、项目施工侵权、失地村民的就业等影响川心村社会稳定的突出问题,在贵安新区“三有一大”奋斗目标的激励下,在各级党委政府的正确领导下,在川心村村支两委的共同努力下,我们克服重重困难一方面强化队伍管理,另一方面深入调查研究通过进寨走访、入户座谈、驻村接访等形式,对百姓反响较为强烈的人蓄饮水、衣食出行、拆迁征地、社会治安等情况展开调研。有效依托镇综治办、法庭、司法所、信访办的支持,充分发挥人民调解、行政调解、司法调解的作用,多途径化解矛盾纠纷。

在“富士康第四代产业园”、“中国移动”“中国联通”、“中国移动”等项目的征地拆迁中,我们屡创“贵安奇迹”、“中国奇迹”,为各个项目的按时用地提供了强有力的保障。

2014年8月25日,在中共马场镇第56次党委会上,我当选为马场镇团委副书记并兼任马场镇驻川心村工作组组长。

2014年11月8日,经马场镇党委会研究,中共川心村支部委员会选举通过,当选为川心村党支部书记。